• Пивоварня




бизнес-ланч.jpg 

Мы не пастеризуем Пиво,
Мы не добавляем в пиво консервантов,
Мы не пользуемся технологиями массового производства!
Мы–преемники вековых европейских традиций пивоварения!  

В старину пиво было мутным и тёмным. В 1842 году чешский пивовар Йозеф Гроль сварил первую партию прозрачного пива золотого цвета.
Мы предлагаем Вам насладиться вкусом живого пива «Филин», различные сорта которого изготовлены в нашей пивоварне по старинным  чешским рецептам. В сочетании с фирменными блюдами от шеф-повара Чехии оно приобретёт неповторимый вкус. 
Живое пиво

Что значит «живое»? Живое – это свежеприготовленное пиво, с живыми дрожжами и множеством полезных микроэлементов, которое не проходит никакой  дополнительной обработки и сохраняет все свои полезные свойства и вкусовые качества. Это всё равно, что сравнивать свежевыжатый сок  и сок в пакете, парное молоко и пастеризованное молоко в магазине. Так и обычное (баночное, бутылочное, бочковое) пиво, в отличие от живого, обязательно проходит неизбежную предварительную обработку. Существует три вида обработки, различающиеся лишь по степени варварства по отношению к пиву: фильтрация, пастеризация  и добавление консервантов. Это механическое, термическое и, соответственно, химическое воздействие на пиво, позволяет производителям убить всё живое в этом прекрасном напитке и, тем самым, увеличить срок хранения с 5 дней до 6 месяцев. Как эти цифры отстоят друг от друга, так отстоит обычное (баночное, бутылочное, бочковое) от настоящего живого пива.

Где его искать?
Любая пивоварня, использующая качественное сырьё, исполняющая санитарные нормы и, главное, имеющая хорошего пивовара может угостить Вас живым вкусным пивом. 
Рестораны – пивоварни. Они уже существуют в крупных городах России,  а теперь имеется и в Тамбове. Это ресторан – пивоварня «Филин».

Процесс приготовления пива
Всё производство занимает от 23 до 30 дней и состоит из трёх основных этапов: варка, брожение, дображивание. Итак… 
Варка сусла. 5 специально подобранных сортов солода измельчаются и поступают в варочный котёл, где смешиваются с водой и подвергаются особым температурно-временным режимам. 
Там же добавляют одну из главных
составляющих пива – лучшие сорта хмеля. 
В результате, под непрерывным контролем  
пивовара, получается охмелённое пивное сусло.
Брожение.  Горячее сусло охлаждается до температуры брожения + 5÷6 °С и закачивается в бродильный чан, где в него вводится необходимое количество строговыверенной расы пивных дрожжей. В течение 7 суток при определённых температурах дрожжи активизируются в пивном сусле и, как результат их жизнедеятельности, мы получаем молодое, «зелёное» пиво, насыщенное углекислым газом, алкалоидами, витаминами и другими полезными микроэлементами.
Дображивание. Далее, молодое пиво  проходит процесс дозревания в течение 21 дня при температуре + 1÷2 °С. Там оно набирает свою выдержку и раскрывает заложенный в нём вкусовой букет. Готовое пиво проходит особый контроль качества и готово к подаче на Ваш стол. 
Немного информации.
Чтобы получить истинное наслаждение от пива, надо ещё знать, как его пить. Конечно, универсального совета дать невозможно, но все знатоки сходятся в одном: чтобы лучше почувствовать вкус пива, первый глоток должен быть большим. Чехи считают, что оценить вкус пива можно только с третей кружки, ну, а уж с четвёртой точно распробуете. 
Кто из нас не видел на этикетках пивных бутылок цифры с процентами. Эти пивные проценты – тоже чешское изобретение. Они лишь косвенно указывают на содержание алкоголя, так как определяют долю сухих веществ в начальном сусле и называются градус. Ориентироваться по ним можно следующим образом: пиво со средним содержанием алкоголя – до 12%, крепкое пиво – свыше 14%. 
Более 30 лет держится рекорд шеф-повара из чешского города Острава. Кулинар был приглашён на всемирную выставку ЭКСПО-70 в Осаку специально, чтобы установить мировой рекорд. И установил: выпил более 10 литров пива за три минуты. Сам рекордсмен считает, что залог его успеха заключается в правильном режиме тренировки – выпивать как минимум восемь литров пива в день.
Наше предложение
Наш ресторан-пивоварня предлагает свою главную продукцию и гордость – фирменное пиво  «Филин» следующих сортов:
•      «Филин» светлое нефильтрованное
«Филин» тёмное нефильтрованное 
«Филин» Пражское светлое нефильтрованное
Ресторан "Филин"
г. Тамбов ул. Советская, 67 «А»
8 (4752) 71-21-69, 72-70-56
Кафе "Филин"
г. Тамбов ул. Рассказовская, 1
8 (4752) 47-25-66
МЫ ЖДЕМ ВАС!
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью